Menu Tutup

Mama, Yuk Ketahui Manfaat dan Kelebihan Popmama Parenting Academy 2020

Mama millenial itu mudah bergaul dan ngerti tentang parenting. Termasuk tau bagaimana cara mengurus anak-anaknya di rumah, sekolah, bahkan tempat bermain. Karena tidak semua mama tahu parenting, jadi bisa saja anak-anak menjadi salah asuh dan nantinya mengganggu tumbuh kembang mereka.

Pengetahuan tentang parenting itu penting untuk para mama. Karena tanpa bekal ini maka keharmonisan keluarga bisa jadi tidak mempunyai “nyawa”, sehingga terkesan biasa-biasa saja. Seorang mama harus bisa mengasuh anak-anak dengan baik, serta mengurusi suami tercinta di rumah.

Untuk menambah pengetahuan tentang parenting, maka mama bisa mengakses situs popac.popmama.com yang merupakan subdomain dari situs induk Popmama.com. Di situs tersebut banyak sekali informasi tentang parenting yang mudah diakses dari handphone mama. Hanya satu genggaman, maka semua informasi parenting akan tersaji sangat banyak.

Apa itu Popac.popmama.com?

popac 2020
popac 2020

Popac.popmama.com merupakan situs online yang intinya membahas tentang parenting. Situs ini sangat baik sebagai bahan informasi tambahan untuk pasangan suami istri yang mempunyai anak. Sasarannya adalah untuk orang tua yang berumur di bawah 40 tahunan, atau pasangan muda-mudi yang baru punya anak.

Di website tersebut juga dibahas artikel-artikel parenting dari pakarnya langsung. Bahkan, yang paling uniknya, mama bisa tanya jawab langsung dengan pakarnya. Keren kan?

Apa Saja Sih Isi Website Popac.popmama.com?

Di website popac.popmama.com besutan perusahan IDN Media ini berisi tentang materi seputar parenting. Tempat belajar keluarga milenial. Tampilan websitenya menurut saya menarik, eye catching, dan navigasinya mudah.

popac 2020 keren

Tersedia beberapa menu kategori utama dari situs popac.popmama.com seperti:

  • Home, membahas tentang sejarah berdirinya popmama. Situs popmama.com ini dicetuskan oleh perusahaan ternama di Indonesia yaitu IDN Media. Jadi tidak heran jika isi konten serta tampilan websitenya oke banget;
  • Curricullum, menu yang berisi tentang masalah parenting yang dibahas secara apik oleh pakarnya langsung. Mama millenial bisa memperoleh informasi seputar Pregnancy, Baby, Kid, Big Kid, dan Life;
  • Class, merupakan fitur yang keren, karena para mama bisa dengan mudah mengikuti kursus/pelatihan online melalui kuliah whatsapp dengan terjadwal dengan topik-topik yang menarik misalnya seputar Makanan Pendamping ASI (MPASI) untuk bayi yang pernah diisi langsung via whatsapp oleh dr. Sylvia Haryeny, IBCLC pada 28 September 2020 lalu;
  • Competition, adanya menu kompetisi ini sangat bagus sebagai sarana untuk uji nyali, menjalin silaturahim dan ajang ujung gigi bagi mama milenial. Dengan banyaknya doorprize yang diberikan, tentunya bikin betah dong untuk terus berkompetisi secara online di akun sosial media @popmama_com dan @popmama.parenting.academy. Biasanya lomba/kompetisi yang diadakan oleh POPAC bisa berfoto selfie atau mengunggah video bareng si kecil. Dengan adanya lomba ini juga membantu pemasukan dana untuk para mama di tengah pandemi yang semua orang sedang banyak kesulitan ekonomi;
  • Shopping, merupakan menu spesial untuk mama milenial agar mudah berbelanja kebutuhan si kecil secara online dan gak perlu keluar rumah untuk mengikuti protokol kesehatan dari pemerintah. Popmama berkerja sama dengan Tokopedia untuk menjual banyak produk-produk bayi dan anak-anak. Tentunya banyak sekali diskon dan potongan harga untuk para mama dan tentunya bisa lebih berhemat ya?

Nah, mama sudah tahu kan apa aja menu/kategori di website popac.popmama.com. Kini mama juga harus tahu apa itu Popmama Parenting Academy 2020?

Popmama Parenting Academy 2020

Popmama Parenting Academy Online 2020 merupakan kegiatan yang dilakukan oleh para mama milenial dengan mengikuti seminar atau webinar dan kuliah whatsapp. Dalam kegiatan ini tentu saja dihadiri oleh para mama milenial yang kompeten di bidangnya masing-masing. Acara ini bertujuan untuk menghibur serta sarana edukasi bagi para miillenial mama.

Nah, acara Popmama Parenting Academy 2020 ini sudah dilaksanakan dengan timelinenya pada tanggal 28 September – 3 Oktober 2020. Acaranya yakni gelaran event virtual session dengan materi dan narasumber yang menarik. Rundown kegiatannya dilaksanakan selama 6 hari, dengan menggunakan protokol kesehatan yakni menggunakan kuliah whatsapp (kuwhap), live streaming, webinar serta Popmama Exclusive Deals.

Acara POPAC 2020 tersebut sukses menghadirkan para narasumber keren, serta peserta dari kalangan mama milenial yang antusiasnya tinggi dalam hal parenting. Wajar sih, pengasuhan yang bagus dari mama juga akan memperbaiki generasi melalui anak-anak kita.

Nah, berikut ini beberapa manfaat dan kelebihan Popmama Parenting Academy 2020 yakni:

  • Artikel yang disediakan di situs POPAC dan popmama.com tentu saja sangat menambah wawasan, pengetahuan dan pengalaman para mama di rumah saat mengurusi si kecil untuk tumbuh kembangnya;
  • Tersedia Millenial Mama of The Month per edisi setiap bulannya;
  • Narasumber/pembicara dalam kegiatan kompeten di bidangnya masing-masing;
  • Para mama akan dimudahkan secara langsung dalam pembelian produk-produk si kecil melalui bazar online, dan ada product reviewnya juga lho;
  • Acara/time schedule rundown kegiatan yang tersusun rapih di situs https://popac.popmama.com/. Hal ini tentu saja mempermudah para mama untuk mengetahui kegiatan yang akan datang;
  • Tersedia live online kelas yang seru, menarik dan menantang bagi para mama;
  • Kegiatan POPAC ini telah didukung oleh banyak mitra seperti Tokopedia, Aku Pintar, Rumah Sakit Pondok Indah Group, Happy Teepee Sekolahmu, Mayapada Hospital, Kalananti, Nussa, Toys Kingdom;
  • Kegiatannya semakin terpercaya karena didukung oleh IDN Times, Popbela.com, Yummy, Womantalk.com, Radio Cosmopolitan 90,4 FM, Female, Trans7, Fimela, MetroTV, Bahana 101,8 FM, Delta FM, dan Mommiesdaily.com;
  • Selain itu, sponsor dalam POPAC juga keren yaitu Adira Insurance, Aqua, Lactamil, dan Cerebrofort;
  • Wadah komunitas yang mendukung kegiatan POPAC juga banyak lho ma, ada Mom Academy, Mamah Talks, Single Moms, Komunitas MPASI Homemade, Anak Bunda Indonesia, Satu Senyum, Nujuh Bulan, Mom Sharing, Momillenials, Supermom, Teman Main, serta Exclusive Mama Indonesia;

Jadi, untuk para mama milenial sudah tidak bingung lagi ya jika mau mengakses situs tentang parenting. Tinggal buka hapenya, lalu akses website popmama.com dan popac.popmama.com tentu banyak informasi seputar parenting yang akan di dapatkan oleh mama millenial yang menginginkan si kecil dengan tumbuh kembang dengan baik. Semoga bermanfaat.

Sumber Referensi Materi, Gambar dan Video Pendukung:

(1). Popmama.com

(2). Popac.popmama.com

(3). Desain grafis oleh Wahid Priyono.

Artikel Menarik Lainnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *